Back to the list

«Altyn bürgüt» экспортировал около 300 тонн помидоров

 На тепличном комплексе площадью 8,5 га в ведении индивидуального предприятия «Altyn bürgüt», расположенного Чарджоувском этрапе Лебапского велаята, в настоящее время урожай собранных томатов посевного сезона 2020-2021 превысил 600 тонн, около 300 тонн из которых уже экспортировано в зарубежные страны.

Как сообщили официальные СМИ Туркменистана в понедельник, помидоры, выращенные в тепличных комплексах компании, продаются не только на внутреннем рынке, но и экспортируются в такие страны, как Турция, Россия, Казахстан и Кыргызстан. 85% собранного урожая идет на экспорт.

Согласно сообщению, в 14 теплицах комплекса выращиваются высокопроизводительные и наиболее питательные сорта помидоров, завезенные из Голландии. Эти виды культуры созревают в течении 5-6 месяцев. С каждого куста удается собрать до 15 кг томатов.

Отмечается, что в теплицах работает около 100 сотрудников. За сезон здесь высаживается 195 тысяч единиц рассады.

В настоящее время в эксплуатацию введен только первый этап тепличного комплекса. После завершения строительства всего комплекса площадь, отведенная под выращивание томатов, составит 21 га.

Источник: business.com.tm/