Back to the list

Кондитерская фабрика «Буркут» - на пути расширения ассортимента кондитерских изделий!

Следующее предприятие, которое мы посетили в рамках проекта «Инициатива по развитию экосистемы экспорта» Программы USAID по торговле в Центральной Азии стала Кондитерская фабрика «Буркут». Директор кондитерской фабрики, Худайбердиев Азатгельди Дортгулыевич, поделился своим опытом экспортной деятельности. 

Кондитерская фабрика «Буркут» - молодое предприятие, основанное в 2017 году. В настоящее время на фабрике изготавливаются различные виды жевательной, мягкой и твердой карамели с фруктовыми и молочными вкусами, а также хлебобулочных изделий и шоколадных драже с использованием современного европейского оборудования. Продукция Кондитерская фабрика «Буркут» известна под торговыми марками «Fam», «Diba», «Alam», «Läle Fam», «Tuby», «Lu Lu», «Sim», «Hawar» и «Dürdäne». 

Качество выпускаемой продукции обеспечивается за счет использования натурального экологически чистого сырья от ведущих европейских и российских производителей. Особое внимание на фабрике уделяется качеству и безопасности входящего сырья. Каждая партия проходит тщательный лабораторный контроль, в том числе и на отсутствие генетически модифицированных ингредиентов. 

Фабрика прошла сертификационный аудит, проведенный компанией SGS в мае 2018 года, по результатам которого получила сертификаты систем менеджмента качества и пищевой безопасности на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001 и ISO 22000. 

В ходе интервью директор кондитерской фабрики рассказал о планах предприятия. В ближайшей перспективе планируется расширение ассортимента кондитерских изделий, в том числе производство десертных паст, вафель и печенья различных видов. Полное интервью с Азатгельди Худайбердиевым можно посмотреть ниже. 


Источник: orient.tm