Back to the list

В «Туркмендениздеряеллары» напомнили о возможности хранить грузы без таможенных пошлин

Международный морской порт города Туркменбаши имеет лицензию на хранение грузов в специальном таможенном режиме без необходимости уплаты таможенных пошлин. Напоминание об этом опубликовал сегодня сайт агентства «Туркмендениздеряеллары».

«Данная услуга позволяет хранить на территории порта различные грузы и товары без уплаты таможенных пошлин и оформления до 3-х лет, — говорится в сообщении. — Товары, ввозимые на территорию Туркменистана, хранятся под таможенным контролем без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также запретов и ограничений экономического характера, установленных законодательством Туркменистана».

Услуга будет удобной и выгодной для торговых компаний и производителей, так как они могут регулярно отправлять и распространять грузы по соседним регионам прямо с портовой территории. Также морская гавань предоставляет им доступ к современной погрузочной технике, автомобильным и железнодорожным путям, расположенным рядом, и возможность быстро пересылать товары в соседние страны или в Туркменистан. Туркменбашинский международный морской порт состоит из 5 терминалов, каждый из которых имеет свой отдельный склад, где может храниться любая продукция, разрешенная к ввозу или вывозу через государственную границу Туркменистана. 

Перечень терминалов порта и описание складов: 

— Паромно-пассажирский терминал. Имеет закрытые и открытые склады, где можно хранить грузы вместе с транспортными средствами.

 — Контейнерный терминал. Имеет закрытый склад общей площадью 9,984 квадратных метров и открытый склад с общей площадью 3060 квадратных метров.

 — Терминал сыпучих грузов. Имеет открытый склад площадью 37 000 квадратных метров и закрытые склады общей площадью 8 512 квадратных метров.

 — Терминал генеральных грузов. Имеет открытый склад площадью 75 000 квадратных метров и закрытый склад площадью 26 394 квадратных метров. 

— Полипропиленовый терминал. Имеет закрытый склад. 

Источник: turkmenportal.com