Назад к списку

Туркменский предприниматель экспортирует профили из древесно-полимерного композита

 В Марыйском этрапе Марыйского велаята предприятие под руководством предпринимателя Довлета Агаджанова наладило экспорт изготавливаемых здесь профилированных изделий из древесно-полимерного композита в такие страны, как Турция, США и Беларусь. Компания также полностью обеспечивает продукцией и внутренний рынок.

Согласно сообщению на официальной странице Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана во вторник, производимые здесь изделия используются для покрытия наружных и внутренних стен зданий, для устройства потолка, для примыкания жилых помещений, тротуаров.

Как отмечается, изделия из древесно-полимерного композитного профиля имеют ширину 12 сантиметров и выпускаются в двух вариациях: узорчатые и плоские. Ширина профильных изделий из древесно-полимерного композита, применяемых в грунте, составляет 12,5 и 14,8 сантиметра, а длина достигает 6 метров.

Большая часть продукции изготавливается из дерева и полимерных изделий. Сырье, необходимое для производства, поступает с Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов, а также полимерного завода в Киянлы. Завод рассчитан на производство 200-250 квадратных метров продукции в сутки.

Источник: business.com.tm